miércoles, 19 de septiembre de 2012

la granja armengol

Me encanta cuando se reinterpretan las tradiciones y la Granja Armengol sería la versión actual de las antiguas lecherías. Todo lo que venden está producido por ellos en Vic con un proceso de elaboración totalmente artesana. Las vacas pastan en la montaña y los productos no llevan conservantes ni colorantes.
Tienen leche fresca, quesos, flanes, yogures y requesón, ingrediente fundamental de un tradicional postre catalán que me gusta mucho,  "mel i mató" (miel y requesón). Los yogures se venden en bote de cristal como los de antes, de esos que luego te da pena tirar...!



 Una vaca hace guardia en la puerta de la tienda de la C/ San Buenaventura, 39.



También tienen chocolate y mermeladas artesanas.

Al preguntar a la dependienta por la elaboración me ha contado que la mantequilla la hace el abuelo Ramón, los yogures la abuela Montse, los pasteles de queso, la Dolors... en fin, es de esos sitios con encanto, pulcros y ordenados, que te ofrecen confianza .

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